Les spécialités



Religieuse à l'ancienne

Religieuse à l'ancienne

Une pièce montée composée d’éclairs vanille et fraises ou bien café et chocolat.


Cette religieuse peut-etre faite pour un minimum de 10 personnes et un maximun de 20 personnes.

Puit d'Amour

Puit d'Amour

Fond de pâte feuilletée, crème vanille bourbon, caramélisé au fer rouge

Baba au Rhum

Baba au Rhum

HISTORIQUE DU BABA AU RHUM


Nicolas STOHRER fit son apprentissage de pâtissier à Wissembourg dans les cuisines du Roi STANISLAS De Pologne.

Grâce à une brioche polonaise sèche, que le Roi STANISLAS avait rapporté d’un voyage, Nicolas STOHRER inventa le BABA.

Il enrichit cette brioche sèche en l’arrosant de vin de Malaga, en le parfumant au safran et en y ajoutant de la crème pâtissière avec des raisins frais et des raisins secs de Corinthe.

Le Roi STANISLAS, lisant alors les contes des MILLES & UNE NUIT, passionné par le personnage de ce roman, il baptisa ce nouveau gâteau L’ALI-BABA.

Quand la fille du Roi STANISLAS De Pologne, Marie LESZCYNSKA, épousa en 1725 Le ROI LOUIS XV, son pâtissier Nicolas STOHRER la suivit à la cour de Versailles.

Cinq ans plus tard Nicolas STOHRER ouvrait sa boutique de pâtissier au 51 rue montorgueil à Paris.

Avec le temps l’Ali-baba se transforma en baba au rhum, la crème pâtissière fut remplacée par de la crème chantilly.

La maison STOHRER vous propose encore aujourd’hui les trois versions :


-L’ALI-BABA, arrosé de rhum, garni de crème pâtissière et de raisins secs de Corinthe.

-LE BABA au rhum nature.

-LE BABA au rhum garni de crème Chantilly.

Trois grands classiques de la maison, que vous pouvez trouver au magasin en petits gâteaux individuels ou bien à partager de 4 à 10 personnes, sur commande.

Nous pouvons sur demande garnir ces baba d’un assortiment de fruits rouges.

Nous vous conseillons de le consommer bien frais et le servir éventuellement accompagné d’une salade de fruits rouges frais.

Baba Chantilly

Baba Chantilly

Ali Baba

Ali Baba

Baba imbibé de rhum, sirop au rhum, crème pâtissière à la vanille de Madagascar et raisins de Corinth macérés au rhum

Religieuse Chocolat

Religieuse Chocolat

Pâte à choux, crème pâtissière et ganache chocolat, fondant chocolat

Eclairs Chocolat

Eclairs Chocolat

Pâte à choux, crème pâtissière et ganache chocolat, fondant chocolat