Gâteaux



L'Antares

L'Antares

Macaron pistache, crème mousseline à la pistache et framboises fraîches.

Le Rosier

Le Rosier

Macaron, crème mousseline à la rose et framboises fraîches.

Le Barbade

Le Barbade

Biscuit chocolat, légèrement parfumé à la cannelle, crème mousse au chocolat, marmelade de figues et framboises.

La Charlotte fruits rouges

La Charlotte fruits rouges

Biscuit à la cuillère, bavaroise de fruits rouge, garnie de fruits des bois.

Le Criollo

Le Criollo

Biscuit au chocolat et vanille bourbon de Madagascar, crème ganache chocolat noir pur cacao.

Le gâteau des grands amateur de chocolat.

La Forêt-noire

La Forêt-noire

Biscuit au chocolat, mousse au chocolat, crème chantilly à la vanille bourbon de Madagascar et cerises griottes amaréna.

Le Fraisier

Le Fraisier

Un gâteau de saison, biscuit amandes et pistaches, crème pâtissière montée au beurre et fraises saisonnières.



Nous pouvons aussi réaliser ce même gâteau avec des framboises.

(pour un minimum de 10 personnes).

Le Mille feuilles caramel

Le Mille feuilles caramel

Une délicate pâte feuilletée, une crème légère pâtissière, le dessus caramélisé ou bien au sucre glace, selon votre goût.

Le Neptune

Le Neptune

Biscuit au chocolat, mousse chocolat praliné et éclats de noisettes et pistaches.

Le Noumea

Le Noumea

Biscuit pâte macaron, noisettes, ananas frais poché à la vanille, crème légèrement parfumée à la banane et décoré d’une meringue à l’italienne.

Ce gâteau se prête très bien pour la réalisation d’un grand gâteau à étages pour une cérémonie telle qu’un mariage ou fête.

Le Puits d'Amour

Le Puits d'Amour

Un très grand classique de la maison STOHRER depuis plusieurs siècles. Dans un fond de feuilletage, une crème pâtissière à la vanille bourbon et caramélisée au fer rouge.

Petits Puits D'Amour

Petits Puits D'Amour

HISTORIQUE DU PUITS D’AMOUR


La première recette du puits d’amour est apparue au XVIIIème siècle dans le livre « le cuisinier moderne » de Vincent De La Chapelle en 1735.

La Chapelle consigne dans son livre deux recettes, l’une sous le titre de « gâteau de puits d’amour » qui se présente comme un grand vol au vent en pâte feuilletée, surmonté d’une anse de feuilletage, rempli de gelée de groseille, le tout censé imiter le seau d’un puits.

L’autre recette « petits puits d’amour » est réalisée pour des bouchées individuelles, fait aussi en pâte feuilletée avec de la gelée de groseille.

Au XVIII ème siècle, ces puits d’amour ont fait scandale à cause de leur nom, mais à la cour de Louis XV ils remportaient un vif succès dans les dîners intimes du Roi.

Nicolas Stohrer a préféré les garnir de crème pâtissière à la vanille, le dessus recouvert d’une épaisse couche de caramel, obtenue en caramélisant le sucre au fer rouge.

Cette recette traditionnelle se perpétue depuis près de trois siècles dans la maison STOHRER, avec les petits puits d’amour et les grands puits d’amour que l’on peut partager de 4 à 10 personnes.

C’est toujours un grand succès tout au long de l’année mais surtout le jour de la Saint Valentin ou de très nombreux amoureux viennent chercher leur puits d’amour, chez STOHRER.

Le St-honoré

Le St-honoré

Sur un fond de feuilletage des choux caramélisés et garnis de crème à la vanille, décor crème chantilly.

Le Wepion

Le Wepion

Biscuit à la cuillère, amandes, mousse de fruits rouges, crème chiboust caramélisée.